宁夏2024年度第二批次高等学校新入职教师岗前培训集中培训阶段圆满结束

发布者:   发布时间:2024年04月23日 11:38   阅读数:

由宁夏教育厅主办、宁夏高等学校师资培训中心承办的宁夏2024年度第二批次高等学校新入职教师岗前培训集中培训阶段于近日圆满结束。全区768名高校新入职教师参加了本次培训。

本次集中培训结合深入开展“四风”问题顽瘴痼疾专项整治行动,坚持服务为本,为减少培训学员负担,分别在宁夏医科大学总医院、宁夏医科大学附属自治区人民医院和宁夏大学设立了教学点。每个教学点辐射周边参培单位,方便学员全程参加培训。

集中培训共3天,邀请了全国高校青年教师教学竞赛获奖者、自治区级教学成果和教学优秀获奖者,以及教育学、心理学学科专家等7名专家学者,分别从高等教育学、高等教育心理学、高等教育政策法规、高校教师师德师风和教案及课堂教学方法设计方面进行了讲授和交流。

高校教师岗前培训是高校教师资格认定的重要环节之一,其目的在于帮助新入职教师尽快适应教学科研工作,更好地站上讲台、站稳讲台,同时也是加强青年教师队伍建设的重要举措。