幼儿园骨干教师访名校浸润式培训者团队研修班开班仪式顺利举行

发布者:   发布时间:2023年11月29日 09:14   阅读数:

2023年11月27日上午,幼儿园骨干教师访名校浸润式培训者团队研修班开班仪式顺利举行。本次培训由自治区教育厅主办,宁夏高等学校师资培训中心、宁夏大学教师教育学院承办。宁夏大学终身教育学部党总支书记、宁夏高等学校师资培训中心主任冯奎、中国学前教育研究会副理事长、东北师范大学教授姚伟、宁夏大学教师教育学院党总支副书记、学院副院长焦岩岩,以及来自全区各市县幼儿园的62名教师参加了本次开班仪式。

冯奎代表承办方对出席嘉宾和参训学员致以热烈欢迎,并就本次项目的背景、课程设置和目的进行了介绍,本次培训课程设置和教师配备体现了高水平、高起点和精准化,希望参训学员严格遵守班主任的纪律要求,全身心投入学习,通过学习让自己的理论得到升华。

焦岩岩勉励学员要高度重视本次学习培训,珍惜学习机会,热爱幼教为本心,为国育才显初心,努力在专业道路上收获成长,收获职业幸福。

银川市第一幼儿园的曾晓玉老师作为学员代表感谢教育厅和承办单位给予的宝贵学习机会,表达了来自一线教师,渴望专业提升的学习机会,并就认真学习,严谨参训,做了表态发言。

幼儿园骨干教师访名校浸润式培训者团队研修项目集中培训5天,线上研修60学时。本次培训对象为区内教师教育培训基地的培训管理者、培训者,市、县(区)教师发展中心学前教育教研员。其目的是培养一批高质量的幼儿园培训者,能够根据培训政策要求设计本地区的培训项目,提升广大幼儿园教师质量。该培训通过实地考核、案例分享、制度共享,确保学员掌握培训政策指南,深入掌握培训课程方案设计方法,提升培训课程开发与资源建设能力。同时,学习借鉴省外优质中小学校承担教师培训的组织、制度、资源建设,提升优质学校独立或协同高校承办区内教师培训项目的能力。