当前位置: 首页 > 正文

发布者:   发布时间:2012年09月20日 09:59   阅读数:

9月16日上午,“国培计划(2012)”—紧缺薄弱学科骨干教师培训项目小学音乐培训班开班典礼在我中心6楼多功能厅隆重举行。副校长王燕昌、宁夏教育厅师资处副处长张鲁生出席开班典礼。参加开班典礼的还有项目首席专家我校音乐学院院长刘明,宁夏高校师资培训中心主任和润、书记周福盛以及来自全国8个省、市、自治区的50名小学音乐骨干教师。开班典礼由和润主持。

典礼上,王燕昌副校长代表我校对来自全国各地的参训学员表示欢迎,他介绍了我校的发展情况及此次“国培计划”-示范性项目的筹备和实施情况。他强调,此次培训项目是落实国家教育部“国培计划”-示范性项目相关要求,为提高小学音乐学科教师队伍整体素质而举办的培训,对于推进义务教育均衡发展、促进基础教育改革、提高教育质量具有重要意义。王校长表示,为组织实施好本次培训,学校上下高度重视,组织高水平的培训团队、丰富优化培训内容、全力以赴做好培训教学和各项保障服务工作,为参训学员创造一个良好的学习、交流与合作平台。他希望参训学员珍惜学习机会,有效利用“国培计划”项目的专家资源、课程资源、教学资源,更新知识,提升能力,努力成为各地小学音乐教育教学的示范者、引领者、培训者和指导者,为基础教育改革和发展贡献自己的力量。

重庆綦江区教科所的蒲枭老师在开班典礼上代表全体学员做了表态发言。他承诺要做到:确立目标,潜心求学,全面提升,学以致用,发挥辐射带动作用,形成学习共同体,为促进小学音乐学科发展壮大作出应有的贡献。

我校是国家教育部批准的 “国培计划”—示范性集中培训项目小学音乐学科的5个培训机构之一,也是该项目在西北地区的唯一培训机构。来自全国8个省、市、自治区的小学音乐骨干教师将在我校参加为期10天的集中培训。