袁贵仁部长开通学习贯彻全教会精神和《教育规划纲要》专题远程培训学习平台

发布者:   发布时间:2012年10月10日 09:59   阅读数:

9月12日上午,教育部部长袁贵仁同志在国家教育行政学院为参加第三十七期高校领导干部进修班、第三十四期高校中青年干部培训班、第二期全国新建本科院校校长(党委书记)专题培训班、第二十八期全国地市教育局长研修班的400余名学员作题为《全面贯彻第四次全国教育工作会议精神,深入学习〈国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)〉(以下简称〈教育规划纲要〉)》的报告。报告开始前,袁贵仁部长点击开通了学习贯彻全教会精神和《教育规划纲要》专题远程培训学习平台。

“学习贯彻全教会精神和《教育规划纲要》专题远程培训学习平台”是国家教育行政学院中国教育干部培训网在教育部党组的指导下,为全国教育系统各级各类干部学习贯彻全教会精神和《教育规划纲要》培训建立的网上平台。该平台将教育部领导、参与《教育规划纲要》起草的专家关于贯彻全教会精神,解读《教育规划纲要》的报告作为课程资源,通过网络这一现代技术手段开展专题培训,具有传输速度快、辐射面大的优势,有利于推动全教会精神和《教育规划纲要》的贯彻落实。

承办此次专题培训的中国教育干部培训网是国家教育行政学院建立的教育干部远程培训专业网站。中国教育干部培训网下设教育部直属机关干部学习平台、教育行政管理者培训平台、高校管理者培训平台、中小学校长培训平台,运行五年来共培训各级各类教育干部近20万人次。从2009年起中国教育干部培训网承接了“教育部-中国移动中小学培训项目”远程培训,计划用三年时间为中西部培训中小学校长3万名。目前,该项目正在全国24个省级单位开展,为大规模培训干部积累了经验。

中国教育干部培训网为顺利完成教育部党组部署的“学习贯彻全教会精神和《教育规划纲要》专题远程培训”工作,已在全国建立了服务器集群,可以满足全国大规模教育干部培训学习、交流的需要。“学习贯彻全教会精神和《教育规划纲要》专题远程培训”将于10月起,用3个月的时间,面向全国教育系统分批进行培训,预计培训规模达50万人次。