发布者:   发布时间:2018年10月19日 14:41   阅读数:

为加强消防安全管理工作,提高高师中心全体教职工消防安全意识,普及消防安全知识,10月18日下午,宁夏高等学校师资培训中心与继续教育学院联合开展消防安全知识培训及演练活动。

本次活动邀请中国安全健康教育网的刘汉玉主任开展专题讲座,并进行演练指导。讲座中,刘汉玉主任以“认识火灾,学会逃生”为主题,结合近年来发生的多起典型火灾案例,生动讲解了消防安全知识、提升消防安全意识的重要性。并介绍了家庭和单位防火常识、消防工具的使用和逃生常识等,让教职工接受了一次全面的消防安全教育。为进一步强化培训效果,讲座结束后,高师中心、继续教育学院与保卫处组织教职工开展了疏散逃生演练及灭火演练,帮助大家掌握疏散逃生技能及灭火技能。

活动结束后,高师中心主任和润要求中心各部门要强化日常消防安全管理,落实消防安全责任,通过此次培训及演练活动,促进中心消防安全管理水平的提升,有效预防和遏制火灾事故的发生。

此次消防安全知识培训及演练活动,提升了教职工的消防安全责任意识和防控能力,参训的教职工也掌握了一些消防安全的小技巧、小窍门,既丰富了消防安全常识,又增强了灭火自救的能力。