2019年宁夏高等学校教师资格认定工作顺利开展

发布者:   发布时间:2019年05月29日 16:09   阅读数:

2019年宁夏高等学校教师资格认定于4月进行网上申报和现场资格确认审核工作。经过整理、分类和教师资格认定面试试讲前期准备工作,5月10日至6月12日,教师资格认定面试试讲工作分别在宁夏大学、宁夏医科大学、北方民族大学、宁夏师范学院、宁夏高等学校师资培训中心进行,全区共有800余名新入职教师参加面试试讲,测试过程平稳顺利,各测试点秩序井然,考风考纪良好。

为确保高校教师资格考试工作的顺利实施,召开了全区高校教师资格面试试讲专家、工作人员会议。会议介绍教师资格制度及相关要求,学习了高校教师资格认定教育教学基本素质和能力测试办法,学习了测试指标体系及评分标准,统一思想,强调要严格教师准入,把好教师入口关,并对资格认定面试试讲工作考务管理、测试流程、注意事项、质量控制及保障等工作进行了全面部署。

教育厅教师工作处马建林处长强调高校教师资格认定面试试讲工作,是实施高等学校教师资格制度的重要环节,是取得高等学校教师资格的必备条件;通过新入职教师教育教学基本素质和能力测试工作,起到加强高校教师队伍建设的作用;要严把教师职业准入关、做到客观公正公平,规范高校教师资格认定;希望通过测试和指导促进教师专业发展,指导教师改进教学方法和内容,努力争做“四有”好老师。

马建林处长、莫迎春副处长与测试专家、学员进行了交流,对考点进行巡视,严肃了考风考纪,切实保证面试试讲测试工作的顺利进行。