设为首页 |  加入收藏 |  网站导航 |  联系我们
   
 首页 | 中心简介 | 政策法规 | 师资培训 | 教师资格认定 | 普通话测试 | 成绩查询 | 下载专区 
通知公告
 通知公告 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于实施2016年上半年全国高校教师网络培训计划同步直播培训的通知
2016-03-04   审核人:   (浏览次数:)

各高等学校:

为提高高校教师教学能力、业务水平和综合素养,落实《关于公布全国高校教师网络培训计划的通知》,全国高校教师网络培训中心(以下简称“网培中心”)将于2016年上半年推出39门同步直播培训课程,供高校教师自主选择学习。现将有关事项通知如下。

一、培训对象

培训对象为高校承担与所培训课程相同或相近教学任务的在职教师,重点是中青年教师。

二、培训方式

同步直播培训是固定时间开展的培训,包括集中培训、直播培训、混合式培训和面授培训等方式。

1.集中培训:参训地点设在全国高校教师网络培训中心、各地高校教师网络培训分中心,同时在相关高校开设分会场。

2.网络直播培训:参训教师在网培中心网站上直接报名、自主参训,培训地点不限;相关高校也可开设分会场组织本校教师参训。不能实时收看网络直播的学员,可在直播结束后收看回放的课程视频。

3.混合式培训: 自2015年下半年推出的“在线自主学习+集中研讨交流”的培训模式。由学员先点播观看规定时长的视频资源,进行自主学习、提出问题,然后由主讲教师针对相关课程内容和学员提出的问题进行集中讲授和互动答疑(集中研修方式包含面对面研讨及网络直播研修两种)。混合式培训加强了培训的针对性,体现翻转课堂理念,有利于提升学员的参训体验和学习效果。

4.面授培训:参训地点设在全国高校教师网络培训中心或相关高校,参训学员需按培训通知的时间、地点参训。

以上各类培训参训教师需在全国高校教师网络培训中心网站(http://www.enetedu.com)、移动学习APP(教师发展在线)或微信公众号(enetedu)上提前注册报名,已开通“院校教师在线学习中心”平台及安装“教师发展智能终端”的高校,教师可通过本校平台或终端选课报名参加培训。为更好服务高校参训教师,扩大受益面,各高校可开设分会场参加集中培训、网络直播培训和混合式培训。开设分会场的学校,参训教师人数不受限制,培训过程由学校负责管理,培训课程由学校选择。

三、培训内容及主讲人

高校教师同步直播培训从教师发展需求出发,以提高教师师德水平和教学能力为目标,内容突出教育教学理念与方法、信息技术在教学中的应用、教师科研能力及综合素养提升等。主讲教师由高校教学名师奖获得者、国家精品开放课程主持人、国家级教学团队带头人、国家级特色专业负责人等担任。具体课程见附件。

四、培训证书

参加同步直播培训的学员,完成规定的学习内容和教学活动,缴纳培训费,考评合格,颁发教育部教师工作司、高等教育司共同签发的“高等学校骨干教师培训证书”。

对参加培训并获得证书的教师,所在学校应承认其接受培训的经历,计入继续教育学时。

五、收费

集中培训、网络直播培训每门课程收费600元/人,混合式培训和面授培训收费标准以网培中心网站通知为准。

培训费用可通过现场刷卡、在线支付、单位转账及等方式进行缴纳,详见网培中心网站的“支付中心”说明。

收款单位名称:北京畅想数字音像科技股份有限公司

开户行:交通银行北京北三环中路支行

银行账号:110060567018150057621

六、联系方式

咨询电话:400-6699-800

联系人:郑 阳 010-58582624 zhengyang@enet.edu.cn

杨 洋 010-58582285 yangyang@enet.edu.cn

地址:北京市西城区德外大街4号A座 2层 邮编:100120

微信公众平台:“全国高校教师网络培训中心”

网培中心各地分中心和各地区业务联系人的联系方式可在网培中心网站查询。

全国高校教师网络培训中心

2016年2月18日

关闭窗口

版权所有 宁夏高等学校师资培训中心

地址:宁夏银川市黄河东路656号 邮政编码:750002