设为首页 |  加入收藏 |  网站导航 |  联系我们
   
 首页 | 中心简介 | 政策法规 | 师资培训 | 教师资格认定 | 普通话测试 | 成绩查询 | 下载专区 
当前位置: 首页>>中心简介
 

    宁夏高等学校师资培训中心(以下简称中心)成立于1992年,原名为宁夏高等学校(师范)师资培训中心,1998年经宁夏编制委员会批准更名为宁夏高等学校师资培训中心。中心受宁夏教育厅和宁夏大学领导。是全国高校师资培训体系的基层组织之一,接受教育部下设的北京高等学校中心、武汉高等学校中心及西北高等学校中心的业务指导。中心的主要任务是按照宁夏教育厅师资培训规划和年度计划,组织实施全区高校、中小学、幼儿园师资培训任务;协助教育厅开展在职在岗高校教师资格认定等工作。中心承担教育部——中国移动中小学校长培训项目。作为全国高校教师网络培训中心联盟单位,承担网络课程集中培训和在线培训等工作。中心还申请获得了“国培计划”—示范性集中培训项目培训资质,承担了山东、陕西、四川、重庆、甘肃、青海、新疆相关教师的培训任务。

    中心成立以来,在宁夏教育厅和宁夏大学的正确领导下,切实履行师资培训、调研咨询、信息服务、组织协调和服务社会等职能,形成了从幼儿教育、中小学教育到高等教育完整的教师职后培训体系。培训工作紧紧依托宁夏大学的师资力量和学科优势,积极整合区内外教师培训资源,以提升各级各类教师队伍素质和能力为工作重点,推进教师教育内涵式发展,培养造就高素质专业化教师队伍;不断创新培训思路和培训机制,提高培训质量;有计划、有步骤、有针对性地开展了国家级和自治区级教师培训工作,培训形式内容多样化,培训规模不断扩大、层次不断提高,有力地促进了全区各级各类教师队伍整体素质、教育教学能力及科研水平的提高,切实为师资队伍建设做出了应有的贡献。

    面对国家和宁夏师资培训工作的新形势与新任务,中心将从我区教育改革发展的实际需要出发,在认真做好各级各类师资培训工作的同时,不断拓宽培训渠道,全面提高培训质量,积极为社会培训各类专门人才,努力把中心办成全方位、大作为的培训基地。

 

版权所有 宁夏高等学校师资培训中心

地址:宁夏银川市黄河东路656号 邮政编码:750002