2024年“国培计划”中卫市项目开班

发布者:   发布时间:2024年10月21日 09:54   阅读数:

10月20日,由自治区教育厅主办、中卫市教育局组织、宁夏大学承办的“国培计划”中卫市项目“市级骨干教师及培养对象提升(中小学音乐)”开班。宁夏大学终身教育学部党总支书记、宁夏高等学校师资培训中心主任冯奎出席并主持开班仪式。来自中卫市中小学的50名音乐骨干教师参加本期培训。

冯奎根据“国培计划”实施指南的相关标准和具体要求,从贯彻落实全国教育大会精神、新时代中小学音乐教师职业素养养成、美育在基础教育知识图谱中的重要作用、培训方案的课程设置及师资配备等方面对高质量实施好本期培训做简要解读。希望全体参训教师主动转化角色、增强纪律观念,坚持问题导向、树立团队意识,将培训学习与解决好履职过程中的难点堵点相结合,为更好地提升新时代中小学音乐教师综合素养夯实基础。

本期培训特邀上海市教师教育学院、陕西师范大学、宁夏大学等区内外高校知名专家,教育厅、银川市、吴忠市等单位教研室骨干教研员,以及银川市、石嘴山市、青铜峡市等地的中小学音乐教学名师20余名,为参训学员带来精彩纷呈的学术盛宴。