2024年“国培计划”吴忠市项目开班

发布者:   发布时间:2024年10月14日 15:57   阅读数:

10月13日,由自治区教育厅主办、吴忠市教育局组织实施、宁夏大学承办的“农村骨干教师能力提升培训中小学校园足球(三期)培训班”开班。吴忠市教育局副局长柳佳伟、吴忠市师资培训中心马凌涛老师出席开班仪式。宁夏大学终身教育学部副部长、宁夏高等学校师资培训中心副主任陈晓芳主持开班仪式。来自吴忠市各中小学40余名体育教师参加本期培训。

柳佳伟局长表示,发展足球事业是我国建设体育强国的重要任务,中小学校园足球更是促进学生素质全面提升的有效运动,在学校教育中承载着重要的意义和作用。希望全体参训教师能够珍惜这次学习的机会,获取校园足球教学的新理念和新方法,全面提升校园足球教学的素养和技能,成为吴忠市校园足球事业发展的重要推动力量。

陈晓芳代表承办方从课程设计、师资配置、教学管理几个方面进行了简要说明。重点强调了培训纪律,希望学员认真遵守,积极主动配合班主任工作,高质量完成培训任务。

学员代表吴忠市第六中学马丽花老师做表态发言。