2024年“国培计划”银川市项目开班

发布者:   发布时间:2024年09月24日 15:57   阅读数:

9月24日,由自治区教育厅主办、银川市组织实施、宁夏大学承办的2024年“国培计划”“示范校管理团队数字化领导力提升培训(2期)”开班。银川市师资培训中心主任张钏、副主任赖伟峰出席开班仪式。宁夏大学终身教育学部党总支书记、宁夏高等学校师资培训中心主任冯奎主持开班仪式。来自银川市示范校校长、分管教学与信息化工作副校长及信息化骨干共50余名教师参加本期培训。

赖伟峰表示,本期培训旨在通过系统的学习和实践,引导参训教师掌握新时代数字化领导力的核心理念和实用技能,着力提升参训教师在数字化环境下的决策能力、教学能力、创新能力和团队协作能力。全体参训教师要抓住这次培训机遇,进一步深化对数字化转型的认识,为推动银川市基础教育的数字化转型及可持续发展夯实本领并发挥好引领示范作用。

张钏强调,本期培训课程设置精准、师资配备一流、服务保障到位,所有参训教师要转化角色,严守纪律,高质量完成既定的培训任务。

冯奎从确保培训有高度、有力度、有温度等层面,对培训方案做简要解读。

学员代表金凤区第二小学赵盼羊做表态发言。