2024年自治区2项“国培计划”项目开班

发布者:   发布时间:2024年09月19日 16:39   阅读数:

9月19日,由自治区教育厅主办、宁夏大学承办的“县级中小学骨干教师培养对象提升培训(中小学音乐二)”“骨干校园长提升研修中小学校长”2项“国培计划”开班。宁夏大学终身教育学部党总支书记、宁夏高等学校师资培训中心主任冯奎出席并主持开班仪式。来自全区的100余位中小学校长、中小学音乐骨干教师参加本期培训。

冯奎在培训方案解读中强调,为确保“国培计划”的培训效果,在方案设计中,作为承办方的宁夏大学抓住“课程设置是核心、师资配备是灵魂、优质服务是保障”三个重要环节,并将严格按照“国培计划”的实施指南全过程做好各项工作。

开班仪式结束后,冯奎以《宁夏加快发展的战略密匙—学习领悟习近平总书记来宁考察重要讲话精神》为题,从宁夏区情的主要特征、宁夏加快发展存在的主要难题、习近平总书记来宁考察重要讲话精神、宁夏加快发展的战略密匙、构建宁夏加快发展的红绿灯效应5个方面,为参训学员做首场讲座。

本次开班的2项“国培计划”,共邀请到来自区外高校的6位专家、区内高校的8位专家、来自区内中小学名校的6位校长及一线骨干教师为参训学员授课,形成了梯次合理、优势互补的教师团队,从而为确保培训实效提供了重要保障。