河南省数字化赋能义务教育集团化办学提质扩面培训班开班

发布者:   发布时间:2024年09月12日 15:00   阅读数:

9月12日,由河南省教育厅主办、宁夏大学承办的“河南省数字化赋能义务教育集团化办学提质扩面培训班”开班。河南省教育厅基础教育处副处长麦世奎、河南省教育资源保障中心副主任仝志贤出席开班仪式,宁夏大学终身教育学部党总支书记、宁夏高等学校师资培训中心主任冯奎主持开班仪式。来自河南省义务教育优质教育集团的150余位中小学校长、副校长参加本期培训。

麦世奎表示,本期培训是河南省教育厅深入贯彻落实党的二十届三中全会和全国教育大会精神的重要举措,主要面向全省义务教育优质教育集团牵头学校,以数字化赋能为切入点,通过示范引领、优质带动,着力解决好集团化学校发展中的相关难点和不足。希望全体参训教师要抓住这次培训机遇,学通用好宁夏“互联网+教育”在制度设计、资源配置、教学组织、政府保障等方面的先进理念、务实举措和宝贵经验,学习借鉴宁夏“机制围着目标转”的工作法则、标准先行的建设理念、激发教师内生动力的工作模式、因地制宜开展创新的实践探索,以数字化助力教学质量更好提升。

冯奎就本次培训方案的重点、亮点与特色进行了解读。

本次培训班特邀自治区教育厅信息管理中心张建勇、兴庆区实验二小教育集团黄莉、宁夏大学白雪梅等专家学者为参训教师从不同视角做高水平专题讲座。