终身教育学部书记、宁夏高等学校师资培训中心主任冯奎带队赴北京教育学院、北京高等学校师资培训中心交流学习

发布者:   发布时间:2023年10月26日 10:49   阅读数:

为进一步拓展工作思路,学习先进经验做法,加强业务学习,10月22日-24日,终身教育学部书记、宁夏高等学校师资培训中心主任冯奎带队赴北京教育学院、北京高等学校师资培训中心进行交流学习。

10月22日-23日,由北京教育学院主办的第三届教师学习与专业发展国际研讨会召开。该论坛以“面向中国式现代化的高质量教师学习”为主题,来自塞浦路斯、芬兰、英国、日本等国的专家学者和国内教师教育领域的专家学者、中小学(幼儿园)校长教师共同展开交流研讨。除主论坛外,我中心五位教师分别参与了教师学习与教学转化、教师学习与学校变革、教师学习与教师教育学科建设、教师学习与数字化转型和主编视角下的教师教育五个重要专题的报告和研讨,以及优质学校考察和专题工作坊活动,收获颇多。

10月24日,中心在北京高等学校师资培训中心进行考察学习。冯奎首先介绍了宁夏大学终身教育学部和宁夏高等学校师资培训中心的总体情况,随后北京高师中心常务副主任孙彤分别从培训项目基本情况、经费管理办法、高校教师岗前培训工作经验、培训专家库资源建设、合作共建等方面进行了深入的交流和讨论。

交流学习是借鉴成功经验、创新机制改革的重要途径,是拓宽视野、共同推进培训工作的重要平台。宁夏高等学校师资培训中心将以此为契机,认真学习、借鉴优秀经验做法,为我中心的培训工作提质增效。